ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ НА СПУСКЕ С ЭСКАЛАТОРА В МЕТРО

Фобия, по словам психологов, может выбирать себе любые воплощения. Чаще всего она связана с реалиями, в которых живет человек. Прошлой зимой из-за падения сосулек в Санкт-Петербурге погибли шесть человек, в том числе ребенок. Многие жители и гости Северной столицы тогда стали панически бояться, что с ними произойдет то же самое. Какие же они страшные! Трехметровые, многозубчатые и так опасно нависающие над дорожками

фобия эскалатора....что делать?

Несколько лет назад стала бояться подниматься вверх на эскалаторе в метро, торговых центрах. Произошло это внезапно, раньше таких страхов за собой не замечала. Такое ощущение, что позади меня огромная пропасть, в которую я вот-вот могу упасть при этом высоты я не боюсь, спокойно могу стоять на балконе какого-нибудь высокого здания, хочу прыгнуть с парашютом. Пока поднимаюсь, нахожусь в жутком напряжении, стараюсь не двигаться, крепко держусь за поручень.

Иногда бывает так страшно, что хочется сесть на ступеньки - так уж точно не упаду. Если эскалатор останавливается - то это вообще катастрофа!

Эскалафобия — это боязнь эскалаторов. чувства равновесия или страхом глубины следует держать чью-то руку во время езды на эскалаторе.

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т.

Батенька, мы же живем не сто лет назад, а уже во втором десятилетии века. Пётр Юрьевич Лизяев К сожалению, из-за ваших разногласий я окончательно запуталась в своей проблеме и её решениях. Хотя если бы вы не спорили только лишь с собой, всё бы было намного лучше. Насколько мне известно, невроз - это болезнь. А лечить болезнь должен врач! Вот в этом-то и есть -"вся наша советская психиатрия", и адекватных и профессиональных специалистов среди врачей данного профиля к сожалению очень мало.

Это же надо - подделываться под посетителя и писать -"насколько мне известно - невроз - это болезнь" И именно по этой причине, в отсутствие Олега Ивановича, пишу с нашего рабочего компьютера.

Благодарю Алла,ваши посты тоже всегда дельные и поучительные. Вот выше приведённые слова,это просто руководство к действию. И меня натолкнули на мысль. Вот месяц назад,на перекрёстке,стукнули мою дочь в заднее крыло,вернее не мою дочь а её машину. Всё уже позади,и машину отремонтировали,и всё обошлось,а у неё остался страх.

Маленькая хитрость: перед тем как ступить на эскалатор, пропустите 2 - 3 . Там возникает физическая боязнь того, что тебя просто сомнут! Михаил ДЕЛЯГИН, экономист: Боятся ездить в метро, по-моему.

Не могу спускаться вниз по эскалатору. Раньше все было нормально, ездила на работу каждый день. Потом из-за двух декретов подряд в метро попадала редко. Сейчас приходиться ездить раза 2 в неделю. Сначала стала замечать что у меня просто кружиться голова на спуск, думала что пройдет. Потом как-то встала на эскалатор и когда вниз посмотрела - у меня прямо паника случилась!

В пот кинуло, сердце стучит, казалось, что ноги подкосятся и я полечу вниз, причем вертикально. Еле доехала вцепившись в поручень. Думала, что-то с сердцем, оказалось - нет. Сколько потом не пыталась спускаться все тоже самое. Сразу паническая атака, кажется, что упаду и все время чувствую, что меня тянет вниз. Хочется плакать или выть от страха. Для меня это стало серезьезной проблемой.

Страх ездить на лифте

Участник Здравствуйте, у меня почти такая же проблема, только началось это лет 10 назад, сначала было более менее терпимо, сейчас это переросло в ежедневную пытку. А на работу добираться в любом случае нужно на метро работаю в районе ВДНХ представляете какой там длинный эскалатор. Тоже также как и у девушки которая открыла эту тему, в реальной жизни ни когда ни чего страшного на эскалаторе не случалось, как и вообще в метро.

Но паника начинается, как только я спускаюсь в метро ехать до конечной точки мне 50 минут. На движение по эскалатору вниз ни какой паники нету.

У меня был случай на эскалаторе в Московском метро на станции .. Живя в Москве всю жизнь и езды на учебу/работу фобию не.

Появился, когда сдавала вступительные экзамены в университет. В школу ездила нормально. И вот четыре года работала и училась с приключениями. До учебы на автобусе, домой часто пешком, далеко, потому что транспорт не ходил. страха перед темнотой и преступниками не было. Денег на такси тоже. Сколько раз зимой мерзла, просто жесть. Стоя часами на остановке, думала лучше замерзну, но на метро не смогу.

Родные, друзья и знакомые не знали о моей фобии, только моя мама. Потом после четвертого курса поехала в Кисловодск, на Домбае поднималась на открытом подъемнике все четыре отрезка. Высота огромная и с боков и с низу.

Боязнь метро:(

Измените свои привычки 1 Когда будете на эскалаторе, смотрите вперед, а не вниз. Когда будете ехать на эскалаторе, не опускайте взгляд на движущиеся ступеньки, а смотрите перед собой. Это поможет вам сохранить хладнокровие на эскалаторе и добраться туда, куда вам нужно. Держитесь за боковые перила, чтобы не упасть и не испытать головокружения. Это поможет с чувством баланса и восприятием глубины, когда вы будете на эскалаторе.

Некоторое люди, страдающие от боязни эскалаторов, отмечают, что во время езды на эскалаторе удобная и прочная обувь дает им ощущение безопасности и спокойствия.

Боязнь замкнутого пространства и высоты. Нереальный страх высоты. . поджилки и кружится голова, даже в метро,когда длинный эскалатор.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко.

Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники. Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди. Честно говоря, я бродила около входа в метро час или полтора, не решаясь туда спуститься. Думала даже поймать такси и доехать до дома, минуя подземку, но у вокзала стояли таксисты с такими бандитскими рожами, что еще не факт, что было рискованнее - спуститься в метро или поехать с ними:

Безумно боюсь эскалаторов

панические атаки лечит невролог или невропатолог, сама в данный момент прохожу лечение, правда немного по другой причине. Но эскалаторов и высоты тоже боюсь Я никогда не боялась эскалаторов в метро, а во время беременности вдруг появился панический страх ездить вниз, начинает шатать, вцепляюсь в поручень, кажется что полечу вниз, даже иногда в глазах темнеет.

Среди москвичей распространена и боязнь теракта. «Я боюсь ездить на эскалаторе в метро, если сзади меня не стоят другие.

До этого ездила спокойно, а тогда резко начинала кружится голова, потели ладони, дыхание перехватывало, и жуткое ощущение паники. Сейчас легче-но не могу ездить одна, либо в толпе спереди и сзади люди , либо с кем-то, за кого можно держаться. Так же, периодически возникает ощущение, что я падаю, особенно когда лежу на ровной поверхности, или стою свесив голову на пилатесе -сразу начинается паника, подскажите, из-за чего это может быть и что делать?

Постоянный страх не из-за чего сильно мешает жить:

МЕТРОфобия

Найти подруг боюсь эскалаторов На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме"боюсь эскалаторов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. Так вот, не обошлось без приключений, моя несчастная бабуля упала на эскалаторе в МегаАтобе и ей содрало кожу с одной ноги и немного с другой, скорая, больница, швы. Девчата, там на втором этаже правое перило не работает висит табличка, не все видят , будьте

Меня однажды подруга толкнула в шутку и я чуть не упала с эскалатора после этого я боюсь на них ездить, особенно вверх Я очень живо.

Невроз и проблемы тревожности. Будда утверждал, что люди делают несчастными себя сами, слишком сильно сосредотачиваясь на удовлетворении собственных желаний, среди прочего — на достижении целей и упрочении ценностей; и утверждал, что они могут перестать тревожиться или испытывать неудовлетворенность с помощью отказа от своих ценностей и желаний достижение Нирваны , или хотя бы обретения скромности в желаниях. В сфере психологии и психотерапии некоторые выдающиеся мыслители пришли к аналогичным выводам, при этом нередко не имея ни малейшего представления о том, что у них были предшественники в истории философии.

Так, основатели психологической науки, такие как Адлер, Келли, Лоу, Берн и Роттер делали акцент на когнитивных элементах невроза и тревожности; да и лично я, в течение последней четверти века, максимально явным образом акцентировал значимость того, о чем люди сами с собой говорят, того, как они способны взволновать и успокоить себя когнитивной интракоммуникацией.

Когда пришло время, еще несколько других выдающихся когнитивно-поведенческих терапевтов вскочили на подножку этого поезда и сделали концепцию когниции в неврозе довольно популярной. В силу того, что область человеческих неврозов чрезвычайно широка и разнообразна, я не буду пытаться охватить ее полностью, но сконцентрируюсь на некоторых ключевых ее аспектах и на тех когнициях и идеях, которые шагают нога об ногу с этими аспектами.

Позвольте мне в этой связи сначала определить ряд терминов для того, чтобы разнообразные формы тревоги, на которых я собираюсь сосредоточиться в этой работе, были бы поняты яснее. Тревога за ценность собственной личности Тревога за ценность собственной личности — это, вероятно, наиболее драматичная форма нервозности, а одновременно и одна из наиболее пагубных в силу того, что она вовлекает людей в оценивание себя, своего существования, и в признание себя практически полностью никчемными или неадекватными людьми в том случае, когда им не удаются достаточно хорошо какие-то дела, или если они недостаточно признаны или любимы другими людьми.

Когда люди тревожатся о ценности собственной личности, они обычно испытывают эмоциональное напряжение или, лучше, перенапряжение , которое образуется в те моменты, когда они чувствуют, что: Тревогу за ценность собственной личности часто называют тревогой перфекционизма в силу того, что она формируется в тех случаях, когда люди понимают, что они не справляются выполнить некую задачу или проект в достаточной степени хорошо; а, в силу того, что им не удалось сделать это лучше, — являются фактически, по-настоящему никчемными людьми.

боязнь эскалатора в метро

Психолог Санкт-Петербург Елена, страх перед эскалаторами закрепился из-за необходимости быть в метро в момент, когда Вы ощущали себя слабой, бессильной. Скорее всего, в жизни Вы борец и труженник, и состояние бессилия в сочетании с собственной незащищённостью вызывает у Вас ужас. Здесь есть над чем поработать с психологом.

Если у вас просто общий страх эскалаторов, а не фобия, тогда вы можете изменить свои привычки езды на эскалаторах. Если же вы страдаете от.

Жуткая фобия эскалатора Всем привет! Я новенькая на этом сайте, вот как раз в момент очередного приступа ПА наткнулась на ресурс в сети. Сейчас лечусь у психотерапевта по методу когнитивно-поведенческой п-ии, могу сказать,что очень помогает контролировать,именно научиться анализировать все свои страхи, отслеживать ситуацию,спровоцировавшую приступ, единственнй недостаток-требуется постоянно и качественно вести дневник, а на это не всегда есть время,но здесь вопрос приоритетов.

Считала поначалу,что схожу с ума,это первый и самый страшный страх,который у меня был сейчас больше боюсь смерти от повышенного давления, т к это стало основной формой проявления ПА. Первый присутп ПА случился наи эскалаторе, возник страх. До возникновения ПА на эскалаторе Третьяковская, он там довольно высокий был очень неприятный инцидент,когда вечером на полупустом эскалаторе, спускалась вниз группа митинга за фашизм.

Еле спустилсь,отдышалась,села в вагон и вроде бы отпустила ситуацию,но увы подсознание четко зафиксировало ситуацию Дальше жизнь шла своим чередом,пока один раз,зайдя на Полянку метро я не могла зайти на эскалатор,казалось,что он едет очень быстро, тогда я ехала на важное собеседование, и начались первые признаки ПА,тогда я этого не понимала.

Потоптавшись минут 5, я взяла себя в руки и еле спустилась вниз. Теперь,когда анализирую ситуацию,понимаю,что видно у меня эскалатор стал ассоциироваться с опасностью Но я живу в Москве и избегать метро порой очень сложно, хотя я вожу машину,но,учитывая пробки,и факт того,что я не очень люблю ездить по центру: Очень четко помню начало приступов ПА,тех самых, опять же это произошло на эскалаторе декабрь 11 года,тогда еле доработала до новогодних праздников, во время которых меня и накрыло После выхода из клиники неврозов, стала заставлять себя ездить на метро.

Когда на работе мы перехали на м. Трубную,где эскалатор такой высоченный,что по ниму ехать минут 5 и еще народа мало,поняла,что это не выносимо совершенно. Один раз ехала с коллегой, держалась изо всех сил,но она заметила,что я стала белая и меня начало шатать,ноги стали,как ветошки дрожь сильная, тогда мы были на середине этого адского механизма,и просто держала меня. После этого я стала ездить только на машине.

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, нажми здесь!