Страх, фобия причинить близким вред

Рената Святославовна Можайкина Июль 25, 1: Клементина Михаиловна Гусалова Июль 26, 4: Под навязчивыми мыслями понимаются любые мысли, не имеющие под собой логичных и рациональных оснований и объяснений. К примеру, человек постоянно думает о том, что его повсюду окружают микробы, боится причинить вред или боль другому человеку, зацикливается на чистоте, капающем кране или на определенной системе раскладывания вещей в шкафу. Рада Борисовна Цыклина Июль 27, 2: В Вашем случае, навязчивые идеи носят в большей степени обсессивный характер. Дело в том, что в психиатрии не описана точная этиология возникновения данного вида расстройства я бы назвал — невроза , так как существует несколько теорий. Лилиана Аркадиевна Родригес-иориондо Июль 28, 3:

Окр страх причинить вред близким

Страх причинить вред ребенку Мария Бобкова Мысли воспринимаются как свои собственные, не навязанные извне, поэтому не удивительно, что человек пугается и начинает думать: Я боюсь что хочу причинить вред своему ребенку. И с недавнего времени эта история просто преследует меня. Когда я 1 раз ее услышала я думала — как же можно причинить вред своему ребенку, я была в ужасе, как любая мать.

Почему возникает страх причинить вред себе или своим близким Реален ли такой страх Как избавиться от него Нужно ли.

Опубликовала в группе Кабинет психолога Пожалуйста помогите!!! боюсь причинить вред своему ребенку!!! Мне очень тяжело это писать, но я хочу написать. Возможно виновата моя больная щитовидка, но мне нужно поговорить. После родов, где-то с года я очень боюсь причинить вред своему ребенку. Причем не просто ударить, а именно сделать что-нибудь ужасное.

Страх причинить близким вред что это

боюсь причинить вред своему ребенку. В результате, А испытывает навязчивую потребность посмотреть в зеркало заднего вида, не сбила ли она тех, мимо кого только что проехала. В некоторых случаях, А. Обсессивно-компульсивные страхи — боязнь нанести вред самому себе или близким Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны.

У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным.

они связаны со страхом причинить вред себе или окружающим, . пациента принимать и переживать свой страх, а не избегать его.

В конце ноября г случился приступ ПА ночью,нереальный,жуткий,необъяснимый страх накатил на голову,не могла с этим ничего поделать,проплакала всю ночь,принимала валокордин. Перед этим в августе г перенесла сильный стресс в самолете,очень боюсь летать,у меня там была истерика,и после состояние как во сне которое длилось 3 дня,потом само прошло. Через 3 мес состояние стало нормальным. После того как бросила пить препараты 2 мес ничего не беспокоило и вот в апреле снова появилась какая-то тревожность в душе и через неделю тревожности ПА снова накатила,очень сильная ,основной симптом нереальный страх в душе,как будто её вынимают из тела,в общем жуткий страх,который не опишешь словами,причем страх необоснованый ничем.

После этого приступа,страх повторения приступа и тревога,навязчивые мысли о причинении вреда близким,боязнь ножей ,к вечеру состояние как во сне,с утра всё хорошо,а к вечеру снова тревожность,отвращение ко всему,что раньше радовало. Снова пошла к врачу. В первый вечер приема клонило в сон,а когда легла спать и уже собиралась провалиться в сон,вздрагивала и просыпалась,и так часа три.

Страх причинить вред ребёнку

Постоянно с рождением ребенка ругаемся с мужем, ночью я не высыпаюсь, ребенок ночью уже 2 года постоянно просыпается и я его укачиваю. Плюс хожу на работу и у меня всегда упадок сил. Начались уже как полгода навязчивые мысли.

Но ОКР может проявляться и в виде патологического накопительства, ипохондрии или страха причинить кому-то вред. Достаточно распространен вид.

Лечение навязчивых состояний ОКР Я боюсь что хочу причинить вред своему ребенку. Имя свое писать не хочу, так как вопрос который хочу задать очень болезненный. Мне кажется я хочу или могу причинить вред своему ребенку. Как-то год назад я услышала историю как молодая женщина выкинула своего ребенка из окна. И с недавнего времени эта история просто преследует меня. Когда я 1 раз ее услышала я думала — как же можно причинить вред своему ребенку, я была в ужасе, как любая мать.

Я попробовала примерить ситуацию на себя и содрогнулась от ужаса. Форум по психологии У меня сложилась очень непростая ситуация. С одной стороны — депрессия. Все мысли — сплошной негатив, сильные сложности в достижении каких-либо задач.

БОЯЗНЬ ОКР, ШИЗОФРЕНИИ, САМОКОПАНИЕ

Депрессия от навязчивых мыслей Лечение ОКР обсессивно-компульсивного расстройства Если не ковырять, то охватывает нестерпимый душевный дискомфорт, легче поковырять. Как расковыряю до крови, наступает облегчение Обычно приходится повторять то действие, которое я делала в момент появления неприятной мысли. Например, несколько раз переодеться, закрыть дверь, перестелить кровать, снова перемыть руки. Бывает так, что мне нужно определенным образом десять раз сделать жест смахивания, как будто отгоняю эти картинки.

Наиболее распространенными обсессиями у детей являются страх заражения и боязнь причинить вред себе или другим людям. Среди наиболее.

Проявление заботы о потомстве. Это нормально и вы сможете научиться этим процессом управлять. Главное осознать, что ваши беспокойства чрезмерны и продиктованы изменениями гормонального фона. Что вы видите ситуацию несколько искаженной, гипертрофированной. И это не случайно. Сейчас в вашем мозгу центр, отвечающий за заботу о потомстве, находится в возбужденном состоянии. И любой раздражитель- свет, звук, тактильное ощущение -вообще любой сигнал, возбуждают его в первую очередь.

ОКР вреда: страх стать убийцей

У Вас нет шизофрении. Вы не убьете и не причините вреда никому. Трагедия с мамой только дополнительный травмирующий Вас факт, но никак не причина, вследствие которой Вы так же можете поступить. То, что с Вами происходит, это навязчивые мысли, обессивно-компульсивное расстройство ОКР.

Более того, страх – это важный защитный механизм, психики и вне стрессовых ситуаций слишком мал, чтобы причинить вам вред.

Вас одолевают одни и те же мысли? Подолгу размышляете, не прыгнуть ли с высокого моста или опасаетесь причинить вред кому-то из близких? Постоянно перемываете руки или поправляете волосы? Похоже, что вы страдает неврозом навязчивых состояний — заболеванием распространенным, малоприятным, но, к счастью, обратимым. У большинства заболевших невроз впервые проявляется в подростковом или юношеском возрасте, однако нередко им заболевают и дети — в том числе, дошкольники.

Лишь каждый десятый пациент впервые сталкивается с расстройством после 40 лет. Приблизительно треть заболевших перед началом расстройства пережили травмирующее событие например, смерть близкого человека или были вынуждены приспосабливаться к новым условиям жизни к примеру, в связи с переездом. У большинства же пациентов между внешними событиями и началом заболевания не наблюдается никакой связи.

Стало быть, граница между нормой и патологией довольно зыбкая, и, возможно, когда-то в ходе эволюции данные реакции имели приспособительный или защитный характер. Чаще обсессии складываются вокруг следующих тем: Пациент может мучительно размышлять, должным ли образом разложена его одежда или стоят книги, качественно ли он вымыл руки, тем самым справившись с опасными бактериями, хорошо ли вытерта посуда и выключил ли он утюг.

Кроме того, он может страдать от навязчивого желания выругаться, совершить какое-либо непристойное сексуальное действие и бояться, что причинит вред близким людям. Но каким бы ни было содержание обсессий, они обычно воспринимаются больным как нечто чужеродное, навязанное извне помимо их воли.

боюсь причинить себе вред

Страх, фобия причинить близким вред Анна, Пермь 25 февраля Здравствуйте! У меня возникла проблема психологического характера, и я не знаю, как ее решить. Недавно после просмотра программы о паронормальных явлениях в тот же день вечером у меня начался дикий страх того что я могу себя или близких покалечить или убить, у меня начала кружиться голова и какое-то наваждение. Я не хочу причинять близким никакого вреда и сама хочу жить долго и счастливо, но страх того что я потеряю контроль над собой присутствует.

И причинить себе или близким вред.

Потом были другие глупые страхи, паника была. Все дошло до страха причинить вред другим и себе. Честно говоря я от ножей не.

от Октябрь 04, , Спрашивала у психолога, он сказал, что я ничего никому не сделаю, это просто страх. Да и на форуме многие уже писали о таком, и никто еще никого не убил. Я боялась ножей, когда на кухню заходила, просила мужа руки мне связать, считала себя опасным для социума психом-маньяком. Эх, что только я не пережила. А еще, вы боитесь убить других, а я боялась убить и других и себя.

Каково вы думаете мне было? У тебя в голове есть критика и здравый рассудок, потому ты этого не сделаешь. А эти мысли возникают от повышенной тревожности. Ты постоянно боишься, но опасности нет.

Страх сойти с ума

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как это сделать, нажми здесь!